Заказ на 3000 баксов, мой рекорд
Цитата: Baria от 21.05.2026, 13:13Взяла заказ на срочный перевод контракта с юридического английского за 3000 долларов. Работала без сна двое суток, сдала красиво, но из-за эйфории не прочитала сам договор, который переводила. А там оказался пункт, что после сдачи я обязана делать три бесплатных пакета правок под ключ. Клиент через неделю поменял половину условий — пришлось переводить всё заново, бесплатно, еще три недели. Постоянные заказчики за это время ушли, деньги я уже потратила на ноутбук в кредит. В итоге осталась без аренды и две недели ночевала на вокзале и у друзей, пока не вернулась к скучным техническим переводам по 50 долларов. С тех пор любой крупный гонорар сначала держу на счете две недели, а договор читаю три раза — даже тот, который сама же перевела.
Взяла заказ на срочный перевод контракта с юридического английского за 3000 долларов. Работала без сна двое суток, сдала красиво, но из-за эйфории не прочитала сам договор, который переводила. А там оказался пункт, что после сдачи я обязана делать три бесплатных пакета правок под ключ. Клиент через неделю поменял половину условий — пришлось переводить всё заново, бесплатно, еще три недели. Постоянные заказчики за это время ушли, деньги я уже потратила на ноутбук в кредит. В итоге осталась без аренды и две недели ночевала на вокзале и у друзей, пока не вернулась к скучным техническим переводам по 50 долларов. С тех пор любой крупный гонорар сначала держу на счете две недели, а договор читаю три раза — даже тот, который сама же перевела.