Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Мега крутой сервис для копирайтеров Text.ru

Решил помочь новичкам и рассказать о сервисе текст.ру Если вы как я — пишете тексты днём и ночью, то знаете, сколько времени уходит на проверку ошибок, уникальности и SEO. Так вот, Text.ru — это не просто очередной сервис, а настоящий комбайн для копирайтера, который экономит кучу нервов и времени.

Начну с главного: тут есть всё в одном месте — проверка уникальности (ищет даже перефразированный плагиат), SEO-анализ (считает тошноту, воду, ключи), орфография (находит опечатки, которые Word пропускает), и даже встроенный редактор, где можно сразу править текст 68. Лично для меня самое ценное — это детальный SEO-отчёт: программа не просто кричит «много воды!», а показывает, какие именно слова перегружают текст, и даже предлагает, как их убрать. Например, вчера закинул статью про крипту — Text.ru сразу подсветил, что я 10 раз употребил «блокчейн», хотя можно было заменить на «технология распределённого реестра». Для заказчиков, которые помешаны на SEO, это просто спасение — сдаёшь текст с таким отчётом, и сразу видно, что работал не на коленке 24.

Теперь про уникальность — алгоритм тут жёсткий, ищет совпадения даже по кусочкам фраз, но зато после проверки можно сразу исправить проблемные места прямо в редакторе (никакого танца с вкладками между сервисами). Ещё фишка — история проверок: все тексты сохраняются, и если заказчик через месяц вдруг скажет «а вот тут плагиат», можно открыть старый отчёт и тыкнуть его носом в дату 6. Минусы? Да, есть: бесплатно можно проверить только пару текстов в день (если больше — нужна подписка от 300 руб./мес), а ещё иногда сервис придирается к нормальным речевым оборотам (типа «как известно» — якобы вода). Но это мелочи по сравнению с тем, сколько времени он экономит.

Кому подойдёт:

• Новичкам — чтобы не краснеть перед заказчиками за ляпы.

• SEO-копирайтерам — для точечной оптимизации под поисковики.

• Рерайтерам — чтобы убедиться, что текст действительно уникальный, а не слегка переделанный.

Попробуйте хотя бы раз — и, как я, вряд ли захотите возвращаться к куче отдельных сервисов. Если есть вопросы по фишкам — спрашивайте в комменты, расскажу про скрытые возможности!

(P.S. Для мобилы есть приложение, но там урезанный функционал — лучше работать с десктопной версией.)

Looming и foza27 отреагировали на эту запись.
Loomingfoza27

Спасибо за подробный обзор, для меня как раз актуально устал метаться между пятью вкладками для проверки каждого текста!